网站loadtime优化-让网站访问更快

2009-06-20 at 11:03 上午 kk

        暂时能想到的服务器端优化-WEB Loadtime 优化方法,主要为让webserver直接从内存缓存中读取内容给用户。用户请求的数据可以分为两种:静态内容和动态内容。静态内容主要为图片,js,css样式表,html等。动态内容为asp,php,jsp等需要动态解析的内容,个人只懂一些php,所以以php为例。

静态内容的优化:

        主要是使用web反向代理加快速度。比如squid和varnish.如果静态内容比较多的话,就多设几台反向代理服务器,设置好存取规则,让同样的请求发送到同一台服务器上,这样缓存只有一份,效率比较高一些。

动态内容的优化:

        nginx+fastcgi的组合对于php的执行效率目前看来是性能比较强大的,再针对php编译的中间代码做缓存,可以使用户请求页面的时候,不需要每次请求都编译一次。可以使用开源工具apc php的模板编译结果存放在内存中,加快读取速度。具体操作可以设置服务器的虚拟内存盘,一方面解决IO读写压力,一方面提高读写速率。举例为/dev/shm/ 。mount命令管理/dev/shm,所有模板编译结果存放在/dev/shm/中。再就是可以使用zend optimizer 优化 php 的编译结果。zend optimizer 可以提高程序运行速度超过60%,并且降低了程序对系统资源的耗用,生产环境可能没有这么多。

        暂时想到的就这么多,做个记录整理。

------------------------------------------------------------------------------------------
作者:
宽宽@网站策划运营
本站所有文章均为宽宽原创。
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

Leave a Reply