关于成功的定义

2009-08-04 at 10:36 上午 kk

记得以前读书的时候,读过一篇关于中外对于子女的期望问题,大致是这样的:

一个小丑,在舞台上很成功,博得阵阵掌声。有一个小孩说话了:“妈妈,我上大了也要成为一名著名的小丑。”

中国的父母说:“没出息,将来你要做大官,成为企业家。”;

外国的父母说:“愿你把欢笑带给全世界。”;

每个人对于成功的定义是不一样的。不是一定要成为企业家,只要做了自己喜欢做的事情,并且好好做好,也是一种成功吧。李宁在做运动员的时候,做到很好,做企业家也能做成很好。只要想做,就一定能成功的。

踏实起来,好好开始。

最近生活平淡,来励志一下吧,好好调理生活。

———————励志的分隔线———–年轻人少奋斗8年的10个方法—————

1、努力

工作要努力,随随便便过日子过四五年也是过,稍微努力的过四五年也是过,努力的过四五年也是过,何不努力好好的干。如果努力的过好毕业后的四五年,这对我们以后的人生非常有帮助

2、虚心学习
多与比自己大的人(长辈)/成功人士交流学习,要虚心听取/认真分析他们的意见和建议,以免自己以后走弯路。

3、自由
出来外面做事情,关键是自由,愉快,能学到知识。每走一步都要分析,不要因某一小点利益限制了自己的自由。记住,30岁之前,不要太在意自己的存款和职位,这些对以后来说太微不足道了。

4、目标
人生一定要有目标,不仅仅是事业(赚钱)的目标,其他方面也要有目标,如爱情方面的目标,健康方面的目标,家庭方面的目标。各个目标都要重视。只赚了钱,不算成功的人生,也迟早会应了“短木桶效应”。

5、计划
给自己定一个五年计划,十年规划。每季度做什么事情,每个月做什么事情,甚至每天做什么事情。不要每天浑浑噩噩。说什么计划敢不上变化的,几年后你就会发现,几年来一直没有目标,什么也没有做成。

6、惜时
如果以上你都做了,我估计你的时间过得很快。不要因碌碌无为而悔恨!我常听某某人说:“这一辈子,就象昨天今天一样。” 伟人说:“天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。” “三十八年过去,弹指一挥间。”

7、了解社会
多了解社会,多实践。多分析某些社会现象的因果厉害关系。认真分析身边发生的某些事情。 正视社会的阴暗面,分析社会上某些不良风气,不要清高自傲,也不要随波逐流。某些时候办事情,是需要这方面帮助的。

8、不要害怕贫穷
也许你家里没有几十万上百万。大胆的去做事情,不要怕贫穷。即使我们事情做失败了,我们大不了回到起点——还是穷人。

9、吃苦耐劳
不要怕吃苦。在创业阶段,我们要的是名气,是经验,有时候在保本的情况下可以以低价策略来和别人竞争。我们出卖的是点脑力活,力气活,年轻人,睡一觉起来什么都恢复了。

10、合作
不要随便与人合作,与人合作要考虑好利与弊。如果有想法尽快去干,一个人努力的干,卖命的干。干到差不多了,有资本了,可以与人短期性的合作。与人合作目标一定要明确!
 

------------------------------------------------------------------------------------------
作者:
宽宽@网站策划运营
本站所有文章均为宽宽原创。
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

Leave a Reply