WP Super Cache插件-宽宽强力推荐

2009-10-26 at 11:01 上午 kk

        我是使用过四次wordpress后,四次都放弃wordpress的,因为性能太低,速度太慢了的缘故。第五次通过写《宽宽手记》才开始真正使用wordpress的并开始尝试着wordpress优化。真正使用上以后,才发现真的是爱不释手,因为它的插件相当于它本身强大太多。自使用到现在,差不多已经写过一插件和一个模板。感觉代码还是蛮宽松的。

        由于工作的原因,接触到大流量的wordpress相关的优化,不得不推荐的两款wordpress插件,官面化的介绍有需要的朋友可以直接下载的时候看它的description。

CosHtmlCache

        这款是由国人写的生成静态页的插件,本身功能还是蛮不错的,在用户第一次打开页面的时候,会触发程序自动生成目录和纯静态页面。

缺点:只能生成首页和内容页,无法生成分类页和标签页。

插件下载:CosHtmlCache

WP Super Cache

        今天才发现这款插件很强大,自从发布以来,大概有81万人下载使用,是我现在发现使用率最的的插件。

        使用过程还是比较简单的,下载安装 WP Super Cache 0.9.7 ,然后再plugins里面找到对应的插件以后,启用它,再到底下的setting里面找到wp super cache来设置缓存机制。注意的两点:

        1、根据需要来启用这款插件,例如针对已经登陆的用户是否启用缓存,有新留言时是否清除缓存。
        2、Mod Rewrite Rules一定要更新的,如果不更新话话,相当于用户的每次请求,都会重新生成一次缓存。具体验证的方法可以看下图。wp-super-cache
        如果刷新以后,这个数据没变化的话,那么就证明只启用过一次缓存。这样才是真正启用了这款强大的插件。

插件下载:wp-super-cache

补充:

        我之前没看到静态页的位置,一直觉是不是php缓存,通过查看rewrite规则,发现机制原来是这样的,在wp-content/cache/supercache这个文件夹下面,把整站的内容全部生成了静态页面,然后通过rewrite规则进行转发的。

        很不错,后期准备准备研究一下wordpress的源码,当把php巩固一下了。:)

------------------------------------------------------------------------------------------
作者:
宽宽@网站策划运营
本站所有文章均为宽宽原创。
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

Leave a Reply