四位数字域名更适合中国国情

2010-03-30 at 09:27 上午 kk

  关于四位数字域名的价值,一直有争论,04年,李兴平的hao123被收购以后,随后作为个人站长的一系列站点浮出水面,而4399小游戏网站被发现流量也依然惊人,于是那一年小游戏类站点开始疯狂,四位数字域名了也随即水涨船高。从几百的价格升至现在的几千,几万,十几万,甚至几十万。

  除了李兴平的四位数字域名成功以后,验证这类域名适合中国草根国情;近期阿里巴巴中国站启用新域名1688.com,似乎更适合中国商业站点的使用,以下是文摘:

阿里巴巴CEO卫哲介绍,弃用耳熟能详的“alibaba”域名,改用数字“1688”的想法缘于上市前。因为阿里巴巴的英文非常国际化,但国内的中小企业家们却记不住这个拼法,之后阿里巴巴通过调研发现客户最爱记的就是数字,符合生意人的爱好。而2007年阿里巴巴在香港上市时的股票代码正好是“1688”,后来阿里巴巴斥巨资购买了1688.com顶级域名。

  草根式站长选择域名的成功,或者是像阿里巴巴这样的数掘挖掘和用户行为分析,多少有些巧合吧。个人站长,你手上有几个这样的域名?

------------------------------------------------------------------------------------------
作者:
宽宽@网站策划运营
本站所有文章均为宽宽原创。
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

Leave a Reply