四字母COM分类及价格

2010-04-20 at 12:22 下午 kk

  除了做站以外,还一直关注域名相关的行情,毕竟一个好域名对网站还是有帮助的。就最近关注的四字母com域名做个小结:

1、四字母本身为单词或拼音的域名

这类域名是比较有杀伤力的,主要来自于大家对于域名的理解已经成为习惯,易记。代表域名:home (家 ) fang (房)。

2、商标域名

很多国内国外的企业的英文缩写,正好就是四位字母,虽然域名从自身的品相来看不是很好,但是因为为注册的商标,受众群体广泛,易记程度很高,一般这类域名很少做网站应用和流通。反倒在等待终端的大价钱的比较多。代表域名 icbc (工商银行)

3、CVCV.com 域名

由辅音字母和元音字母组成,主要的优点为易记及易成为品牌,是现在价格比较高,并且相当有潜力的域名。
代表域名:sina.com sohu.com sedo.com hulu.com soso.com

4、AABB.com类型

这类域名由于本身的结构优良,易记。再加上这种组合的域名的盘面比较小,总共只有26X26=476个(附AABB.com域名字典下载),所以很受炒家的欢迎。缺点:这类域名的比较成功的应用案例不多。目前的成交价大概在$1000以上。代表域名:hhdd.com nnvv.com

5、ABAB.com类

易记,释意良好。目前的成交价在$500以上。

6、ABBB.com及BAAA.com类的域名

由于本身只由两个字组成,属于易记型的域名,个人站点应用比较多。成交价在$300以上

7、无序的ABCD.com

这类域名早两年,有很多都没有注册的。后期因为缺口小,经常有人扫光,也经常有掉下来的。因为盘面大,所以价格由释意来决定。 普通的释意无终端的情况下,基本上在人民币200左右。运气好还可以注册到。但是释意良好的,成交价上万的也很多。

附录:

什么是CVCV域名?

C:Character,包括数字和字母的字符;也可以指Consonants,即辅音字母。

V: Vowel,英文中的元音字母。

CVCV形式的国际域名(.com)成为升值速度非常快的一个域名品种(例如sina.com,sohu.com,sedo.com等),目前在国际市场上成交价格动辄以数万美元计,成为域名市场真正的硬通货。而国内的CVCV.CN域名现在价格还只是在上涨的初期,可以说是相当有潜力的一个品种了。

------------------------------------------------------------------------------------------
作者:
宽宽@网站策划运营
本站所有文章均为宽宽原创。
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

Leave a Reply