网络营销模式和方法有哪些?

2010-04-21 at 10:34 上午 kk

  最近一兄弟决定把自己的技术能力转化成技术服务,打造做一个业务介绍的网站,并对网站过行推广,让我给些建议。整理了一些现在主流并且行之有效的几种网络营销模式:

1、搜索引擎优化

  网站本身结构良好,服务内容详尽,结构清晰,选取转化率高的一些长尾词进行seo优化。不只保证流量,还保证订单。同时通过网站的规划建设,服务体系,形成网络品牌。

2、搜索营销及付费营销

  通过关键词研究,可以测试选出转化率相对比较高的关键词进行付费营销。同时这些关键字也再次用于搜索引擎优化,本身seo较好的landingpage,质量得分也比较高,能够获取更低的点击单价。当前国内主要的搜索营销平台为百度竞价和google adwords。

3、论坛营销

  选择目标客户活动的群体及相关专业或者行业论坛进行发帖,不要只是一味的发广告,而改为回复帮助用户解决问题,建立信任感和权威度,并在签名处留放相关产品和服务链接,可以让用户在建立信任感的基础上,选购产品。

  购买相关的置顶帖,写上服务介绍及相关优惠,或者以作品集的方式进行连载,也可以在增加用户认可度的情况下,获取订单。

4、联署营销

  在服务定价上考虑留有相关的利润空间给推荐者,推荐者通过推荐链接每推荐一名用户或者自已选购多少次服务后,给与一定的折扣。这样就相当于自己有一些分散的业务员帮自己获取订单,同时也是双赢。

5、邮件营销

  通过促销信息,优惠券发放,电子书的免费发放,吸引用户订阅邮件。邮件的定期发送本身也是信任感和品牌意识的建立过程。适当的时候,发送促销信息也可以提高季节性的购买率。

  以上为现在最行之有效的5种网络营销模式。后期会有针对每点比较详细的解释。另外还有一些其它的网络营销模式也是可以使用的:如文章营销,免费策略营销,线下活动营销,博客营销,事件营销以及现阶段起来的社会化网络营销,QQ营销等其它网络营销方法也是可以起到事半功倍的效果。

附整理好的思维图:

网络营销模式方法集

------------------------------------------------------------------------------------------
作者:
宽宽@网站策划运营
本站所有文章均为宽宽原创。
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

Leave a Reply