Wordpress 评论头像如何设置?

2010-05-01 at 10:16 上午 kk

  经常使用wordpress写blog的朋友,一般也会关注朋友及业界相关的话题,有一些比较认同或者不同看法的文章,会留下评论,细心的朋友会发现评论的时候,要么没有显示头像,要么显示的是一个默认头像。其实从网络营销的角度来看,显示自己的个性头像,也是一种个人品牌网络营销

那么如何在wordpress评论中显示自定义头像?

首先评论中的头像为wordpress集成的Gravatar 头像插件,所以步骤如下:

第一步、注册

1、只需要点击此处注册Gravatar ,输入常用邮箱确认。

2、检查邮件,会收到一封 support@gravatar.com 发来的邮件,点击其中的链接确认你的邮件地址。

3、设置 Nickname 及密码(包含字母和数字)。

4、自动进入 Gravatar 控制面板。

第二步 上传头像

1、制作好喜欢的头像(可选),一般都按 32 * 32 像素。

2、在 Gravatar 的控制面板中点击“Add one by clicking here!”,有三个选项,根据需要选择:

本地上传:选择刚才制作的图片,上传;
图片URL地址:头像文件在网站上,直接给出URL地址即可;
WebCam:利用摄像头,现拍摄、制作一个头像。

3、根据图片情况 ,调整至适当大小。

4、选择头像等级 ***

这一步 Gravatar 做的很人性化,提供4种不同等级的头像:

G:公众形象,老少皆宜,适用于所有支持头像网站;
PG:13岁以上同学,不适合孩童;
R:适合成人;
X:慎入级。

最终是否显示头像,展示哪一个头像,根据你上传的不同头像,及网站设置而定。

一般情况 下,上传一个大众头像,设定为 G 级,展示在能显示头像的评论中;如果你喜欢上 X 站,也可以上传其他级别的头像。如 Wordpress 的“评论”设置项中,可限制头像的最高显示等级,如果限制最高 G 级,则只显示 上传的 G 级头像,设定的 PG、R、X 级头像不会显示出来。

当然,这些头像你也可以随时修改,点击头像旁边的删除标志,删除后重新设定。

 以下是宽宽自己制作的一个评论头像,在后台里面点击远程图像的话,会自动生成wordpress 评论头像。评论里面可以看到实际使用的效果。

------------------------------------------------------------------------------------------
作者:
宽宽@网站策划运营
本站所有文章均为宽宽原创。
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

Leave a Reply