Escrow.com域名中介交易介绍

2010-05-03 at 03:00 下午 kk

  因为在交易时,存在不是充分信任的关系,所以委托交易被越来越多的人使用。国内简单的交易使用的是支付宝,而在域名交易中,涉及国外的一些大额域名交易,使用escrow比较多,本文希望以定期更新的方式全面的讲解escrow域名交易的全过程,也希望有经验的老手多提建议。

目录:

  1.   一、什么是委托交易服务(Escrow)?
  2.   二、ESCROW交易流程是怎么样的?
  3.   三、网友对于Escrow.com的看法优点缺点评论
  4.   四、如何通过Escrow.com 域名中介交易?

什么是委托交易服务(Escrow)?

  受限于社会信用体系的不健全,非一手交钱一手交货的异地交易存在较大的安全风险,造成供应商不愿意先发货后付款,采购商不愿意先付款再收货。迫于市场竞争的需要,有部分商家甚至采用某些快递公司的代收款服务来解决收款问题,但仅限于小额货款。绝大部份的供应商在采购商不接受先付款再发货的时候放弃生意机会,因此为交易双方提供一个第三方交易监督的服务--委托交易服务(Escrow)应运而生了。

ESCROW交易流程

  进入Escrow.com网站,注册自不必多说,为了您的交易安全顺利,建议一些必要的注册信息一定要真实准确填写。完成注册后,选择立即"发起交易"或"阅读Escrow交易流程"。

  选择发起新的交易,Escrow.com提供三项中介交易服务,分别是机动车辆等交通工具、域名和日用商品。

  选择域名交易,进入交易主题填写页面。

  确认完成主题填写之后,进入相关域名及交易价格填写页面。

  准确填写交易相关域名及交易价格之后,进入整个交易主题详细页。

  交易申请,由Escrow.com以电子邮件的方式,发送到交易发起人填写的另一方电子邮件地址中,正式进入Escrow中介交易流程。整个交易服务流程分为五大部分。

  第一步 买方和卖方同意交易条款
  条款中包括交易发起人对交易物品的描述、价格及谁来承担第三方中介资费。另一方收到交易申请,可选择修改条款并回馈给发起方,直到买卖双方均同意交易条款。

  如果是域名交易,则发起方需写明domain name,填写域名交易价格及选择中介资费谁来承担。

  第二步 买方支付相应款项到Escrow.com
  买方所要支付的款项除了基本购买费用,还可能包括中介资费(如果条款要求是由买方支付)。Escrow.com做为第三方,会对买方的支付进行财务审核,并通知卖方进行商品运送。

  第三步 卖方运送商品
  Escrow.com收到买方支付款后,卖方需按买方的要求(包括运载方式、地点等),完成商品货物的运送。

  如果是域名交易,则卖方需按买方提供的过户信息(包括注册商、注册人、注册联系邮箱、联系方式等),将域名过户到指定的域名注册商处。

  第四步 买方接收检查商品
  买方收到商品之后,对商品进行核实和检查,并有权在检查期限内对存在问题的商品提出申诉,直到确认完成接收。

  如果是域名交易,则买方应对完成过户的域名whois信息进行检查,并有权在检查期限内对域名whois信息提出申诉,直到确认完成域名接收。

  第五步 Escrow.com支付相应款项给卖家
  买方确认完成接收商品后,Escrow.com会按卖家提交的收款方式,对卖家相应的所得款项进行支付,完成中介交易。

来自网友的评价

  Escrow.com:国际交易第三方平台,如果您是与海外公司或个人交易域名,那么这个是不错的选择。Escrow.com是美国一个比较大的中介担保公司,通过其平台可以中介很多交易,大到飞机,小到域名,其手续费是按梯度收取,最低25美金,5000美金以内手续费是6.3%,并且服务还分等级,有标准和高级两种。如果你是卖家,申请提现时候还需要支付额外的40美金的汇款费,汇款到我们国内银行后,还要被扣除15美金左右的费用(我至今扔未明白这个是什么费用,但是每次都是要被扣掉的),大额交易可以采用。
  优点:知名度和信誉度非常高,其服务对象辐射全球,是国际间交易的理想选择。
  缺点:域名交易不够不专业,包括域名是否已经成功转移往往会误判,如果您英语水平很差,表达能力有限,那碰到问题就只能干瞪眼了。

来自网友的观点

  从域名交易角度来说,需要注意的是Escrow.com不承担对交易结果的核实义务。对于卖家正确完成过户后的域名,如果买家拒不确认,应如何处理,争议颇多。其实Escrow.com本身仅仅只是一个第三方交易场所,交易的前提是买卖双方对交易细节已达成共识,故而Escrow.com扮演的角色很简单。

------------------------------------------------------------------------------------------
作者:
宽宽@网站策划运营
本站所有文章均为宽宽原创。
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

Leave a Reply