maxthon切换输入法死机原因解决办法

2010-07-02 at 09:08 上午 kk

症状:

  平时使用的五笔输入法,莫名的出现切换输入法,电脑假死机状态,maxthon.exe占用cpu 99%,通过调出任务管理器,将maxthon进程kill掉,才能恢复正常状态。

  尝试过将maxthon升级到7月1日更新的2.5.14.277最新版,症状依旧。

  尝试重装系统。(非小题大作,真尝试过)症状依旧。

  给maxthon官方发邮件求助,未得到回复。

  上网找过一些解决方案,例如,修改config.ini 中的TabInThread关闭maxthon的多线程、升级flash player 等。 症状依旧。

解决办法:

  删除王码五笔输入法,下载一个新版本的搜狗五笔输入法 【点击可下载】

附1:遨游2假死与崩溃的原因大全:

1、安全工具篇:

1)卡巴和N多软件有兼容性问题,解决方法只能换其他版本,并尽量把mx加入信任列表(有其他防火墙如果碰到假死也可以采用此方法能有效地降低假死崩溃的几率)。

2)360监控开启可能会导致下载东西调用下载软件的时候崩溃。(仅在XP下,而且并非每个人都会这样,我个人就不会)。

2、输入法篇

  输入法是最有可能导致假死的原因之一,原因是很多输入法都不支持傲游2的ui多线程功能,幸好,随着今年几大输入法的升级,这些问题都解决了。当然,你硬是不升级或不换输入法的话,也可以关闭多线程来解决这个问题。

1)(所有老输入法)新标签中要重新打开输入法–这是由于该输入法不支持多线程,请升级到输入法的最新版本,并确认其是否兼容mt2的标签多线程。

2)安装紫光5导致对话框无法在前端显示问题–请升级到紫光6。

3)紫光6使用透明效果会导致多线程假死,请关闭透明效果。

4)极点5造成崩溃问题–可以升级到极点6,更新声明已解决与mt的兼容问题。

5)搜狗3更新细胞词库造成崩溃问题–此问题可在下一版中得到解决。

3、其他问题:

1)web迅雷有可能导致假死。(原因可能也和上面所说的360监控有关)可使用ayu版的去广告迅雷代替使用。

2)(个人经验)部分大型图片网站假死,请清除一次缓存(在网页工具栏上的清除历史记录中有),如再次出现可以重复,最好装上增强功能中广告过滤里面的插件,并在安装完后点击更新。

3)Flash9,有个版本的flash.ocx有问题,导致浏览器崩溃,解决方法是换flash9的新版。

附2:网页浏览不正常解决大全:

1、部分网页浏览异常(例如Qzone),有时候是和杀毒软件的监控有关,请注意调整杀毒软件的监控选项。

2、清除烦恼插件会造成部分问题,请勿在新版出来之前使用,其中的功能请用其他插件或过滤包实现。

3、不慎打开代理会导致你的网页打开出现问题,经常打不开或显示不出图片,这时请你关闭代理。

4、IDM下载软件,会导致傲游过滤系统失效。

------------------------------------------------------------------------------------------
作者:
宽宽@网站策划运营
本站所有文章均为宽宽原创。
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

Leave a Reply