wordpress做landingpage的方法

2010-08-21 at 12:06 上午 kk

  在没有接触wordpress之前,我一直使用zblog来架站的,尝试过三次wordpress最终都是放弃的,真正用上wordpress以后,邪恶的wordpress和小恶魔一样的插件真是让我爱不释手。

本文主要介绍使用wordpress来做landingpage的方法:

1、通过ftp上传一个landing.php到服务器上的/wp-content/themes/主题名称/ 目录,文件内容如下:

  1. <?php
  2.   function foo() {
  3.     echo "Hello World!\\n";
  4.   }
  5. ?>

2、在WP后台 页面>添加新页面 那里创建一个新页面,模板选用Lading page,名字可以叫start

3、在 设置>阅读 那里设定首页为静态页,选择刚刚创建的start作为默认首页

这样Blog首页就变成了没有任何theme模板内容的空白landing page。然后参照一些landingpage的模板编辑成你想要的样子就可以了。

举例:调用blog中分类1的最后5篇文章

  1. <ul>
  2. < ?php
  3. rewind_posts();
  4. global $post;
  5. $myposts = get_posts(’numberposts=5&orderby=date&order=DESC&category=1′);
  6. foreach($myposts as $post) :
  7. ?>
  8. <li><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></li>
  9. <?php endforeach; ?> 
  10. </ul>

其它举例,等我试完了再添加吧。

备注:最后尝试使用了wordpress的wp super cache插件,对于新增的landingpage也是可以生成静态缓存的,所以不用担心数据库读写过多的问题。

------------------------------------------------------------------------------------------
作者:
宽宽@网站策划运营
本站所有文章均为宽宽原创。
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

Leave a Reply