《活着》,活着

2012-03-28 at 09:09 上午 kk
       《活着》
         读高中的时候,看余华的《活着》,觉得这个社会不公道; 毕业以后看电影《活着》觉得主人公太惨了;看《活着》,觉得好像自己没看懂;经历了至今以来最黑暗的四个月人生历程,现在再回过来看《活着》,感觉它像中国版的《阿甘正传》,不管发生什么,坚韧的活着,感动于家珍对于这个败家子的容忍,对于落魄家庭的坚持,对于丧子好友的宽容,对于下一代和下下一代的希望,不管曾经发生过什么,不管将来会怎么样,不放弃,坚韧的活着。

        福贵之前的所做所为不能被常人理解,是因为常人带着自己的价值观在看待这个电影,作为那个年代的富家子弟,在他那个年龄,我觉得这种经历是合乎情理的。人都在成长,生活没有对与不对。

------------------------------------------------------------------------------------------
作者:
宽宽@网站策划运营
本站所有文章均为宽宽原创。
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

Leave a Reply