2012.5心灵鸡汤

2012-06-01 at 03:58 下午 kk

群里的james发的心灵鸡汤,亲,来喝一口。  

毕业那年,老师站在讲台上给我们上了最后一堂课,整堂课上的气氛活跃,大家问了很多平时不敢问的问题,老师也都一一解答。最后老师说:“你们的问题问完了,该我来问你们三个问题。”同学们喊道:“老师,别说是三个,一百个我们也老老实实回答您。”

    老师笑着说:“第一个问题,世界上第一高峰是哪座山?”大家哄堂大笑:“珠穆朗玛峰!”老师追问:“第二高峰呢?”同学们面面相觑,无人应声。老师在黑板上写:“屈居第二与默默无闻毫无区别。”

  “第二个问题,有
•人要烧壶开水,等生好火发现柴不够,他该怎么办?”有的说赶快去找,有的说去借、去买。老师说:“为什么不把壶里的水倒掉一些?”大家一听,表示佩服。

  “第三个问题,也是最后一个问题,古代有一人想学立身的本领,经过反复比较,决心去学屠龙之技。他拜名师,日夜苦练,终有所成。他会怎么样呢?”同学们兴致勃勃,说他能成为英雄、明星,受世人崇拜。老师摇头道:“这个人一定会潦倒一生,因为世上根本就没有龙。同学们好好想想吧,下课!”

3句简单的话概括一下这个3个故事:

红太狼:

1.只有更好,没有最好,目标在前,默默努力
2.实现目标,冷静思考,逆向思维,勇于放弃
3.实事求是,找准目标,方向正确,事半功倍。

KK:

(1)做人,要敢当第一。
(2)做事,要注重目标,创新手法。
(3)做学问,要学以致用

①條叔叔:

1.老二蛋疼,2.蛋疼多了要扯,3.扯错了就没蛋了
 
------------------------------------------------------------------------------------------
作者:
宽宽@网站策划运营
本站所有文章均为宽宽原创。
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

Leave a Reply