Error: Could not connect to SMTP host zen-cart解决办法

2012-06-06 at 10:09 下午 kk

因为burst的霸王条款,所有的burst的vps和独立服务器全部迁走了,最近流量有上升,注册用户有不少,订单和询盘基本上没有了。检查了一遍原因,发现居然是一个很小的问题导致的,下单时,发送邮件时,显示“Error: Could not connect to SMTP host ”。记下流水帐:

检查原因:

1、邮件服务器连通性,可以ping 通。

2、用户名和密码是否正确。

3、直接连端口也是成功的。

4、再查了一次iptables规则,正常。

仍然显示“Error: Could not connect to SMTP host ”。最后同行提醒,谈到php的函数可能禁用,再查smtp,mail()和fsockopen函数,发现因为之前配置安全比较严格,把fscockopen函数禁用。

解决办法:

cd /usr/local/php/

vi php.ini

将disable_functions中的fsockopen函数去掉,重启nginx,测试邮件成功。小错误害死人啊。

------------------------------------------------------------------------------------------
作者:
宽宽@网站策划运营
本站所有文章均为宽宽原创。
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

Leave a Reply