魔境仙踪:每个人都是魔法师

2013-04-01 at 12:10 下午 kk

 

这里是剧透:

讲述一个三流的魔术师弗兰科,用一些重复性的技俩赚点生活费,骗骗小姑娘。例如每次总是变出一个八音盒然后告诉对方说这个八音盒是她祖母的,皇室的遗物,战争的奖励品。直到被一个肌肉男追杀,然后登上热气球逃离。碰上龙卷风时,他祈祷,如果上天给他一次机会,他将重新做人,再莫名其妙的进入了一个魔境仙踪。
 
他遇上了一个女巫赛多拉,女巫相信他是传说中的大魔法师,并且能够消灭黑暗力量。他用原来的伎俩得到了赛多拉善良的心。回到城堡以后,碰上赛多拉的姐姐伊诺拉,她告诉弗兰科去消灭黑暗力量,折断格琳达的魔棒,夺回然后当上奥兹国的国王,并许下了金山。弗兰科决心去寻找黑暗力量,在去的路上有一个china town,看到哭泣的瓷娃娃,他修复了她,并且走向所谓的“黑暗世界”。当他找到格琳达并且快折断魔棒时,他发现格琳达才是真正的好女巫,伊诺拉派会飞的猩猩和黑暗力量去消灭弗兰科。伊诺拉带着弗兰科走入了真正的奥兹国。真正的梦境,那里有农民,裁缝,工匠。伊诺拉告诉他,你觉得你是一名真正的魔法师你就是,你能欺骗他们带领他们消灭真正的黑暗力量,那你就是。弗兰科起初非常不自信,因为他发现他没有军队,他自己的内心比较自卑,自己只是一个三流的魔法师,看到女巫来冲破伤害善良的人的时候,他决心试一试。
 
用魔法制作的稻草人当军队,引入飞翔的军队昏死在罂粟花下,假装逃跑的热气球烧毁以后用视觉放映出重生的弗兰科影像,用烟花展示魔力,用火药制造出武器击跑伊诺拉,赶走坏女巫,重振奥兹国人民的心。
 
————————————————————剧透的分隔线———————————————————————
 
在豆瓣里面给5星的评论很少,大多都是给三星的。是不是我的品味跟不上豆瓣了,我觉得值五星。

以下是观后感:
 
你的力量来自于你强大的内心,信仰和勇气是最有力的武器。
 
当我们以为斧头,枪炮才是重武器时,真正强大的军事力量一定不在军队,而在民族工业。真正强大的军人不在军队,而是每个各尽其责的农民,科学家,工匠,裁缝。
 
当你觉得自己不够格,不配做什么事情,挖掘出你内心的能量,你就是真正的魔法师。
 
好人心里总是藏着一个坏人,而坏人的外表下也常常有一个好人。
 
每个人都是魔法师。
 
他说他想成为一个伟大的人,像爱迪生那样的,结果没成为科学家,却成了科学拯救世界的人。
 
豆瓣的评论节选:
 
语言鼓励,培养自信;编排entourage,培养气场;借助工具,培养魔力。一个强大的男人需要一个知道他是骗子还鼓励成英雄的女人。

------------------------------------------------------------------------------------------
作者:
宽宽@网站策划运营
本站所有文章均为宽宽原创。
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

Leave a Reply