时光理论

2016-01-04 at 12:07 上午 kk

谈起时光机想起的第一映像不是《终结者》里面的穿梭,而是《当幸福来敲门》里面 把汤姆汉克斯的医疗器械 当时光机的疯子。

每个人都想穿越时空,例如,早知道互联网这么好。早十年买苹果的股票,或者国内 阿里巴巴,腾讯,百度,都可以。再不济,批量扫一批域名,也是个小亿富翁。

那么有穿越这种大杀技吗?

有的。

孙正义 有一个时光理论,讲的是 同样的事情 会在不同地方 重复的发生,而他要做的就是抢占可预测的未来的制高点。注意,是可预测。

打个比方,美国互联网发展非常好,那么日本作为第二大经济体,也会马上重复美国的行业发展 ,马上回日本投资可遇见的我未来中最有潜力的公司。运用同样的理论再投资中国的阿里巴巴。

很多海归回来复制国外的模式也正是如此。如微博,团购。

那么,再换个思路。

通过普通市场后期的发展规律,我们可以看到淘宝市场的发展规律。通过发展成熟的行业看新兴行业。通过中国的制造业看外迁缅甸泰国等的发展趋势。由现有的中国手游看菲律宾,第三世界。

做什么样的投资,决策,都会有相对过人的收益。而不会战战兢兢。

上帝的视角就出来了。不是预测准,而是我已经看过历史。

读史知兴替,大数据借东风,时光理论赚小钱。
 

------------------------------------------------------------------------------------------
作者:
宽宽@网站策划运营
本站所有文章均为宽宽原创。
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

Leave a Reply