产品品牌名称怎么样的好?

2016-01-05 at 04:16 下午 kk

 在错过了十年黄金的域名投资契机以后,将来哪个方向会比较好,我个人押宝一块就是企业商标。

原因有两个:

第一、中国一直以来是制造大国,并且经济飞速发展,人口红利起来以后,追求更好的产品和服务势在必行。而中国经济的发展要再往上一个台阶,会从产业链上升一个台阶,有点像早期的日本,参考我之前的时光理论。由制造国转型为品牌,设计牵头的主要产业链,同时也会牵动更多优质的服务业。而不是早期的物美价廉。

第二、微观上看淘宝转型天猫,很多网店都在转型为自主品牌,而不是原来的产品卖货思维,这里面虽然有很多人只是注册了商标,还是一样做卖货的事,但是可以看到越来越多的卖家在崛起成品牌商,包括像韩都衣舍这样的组织结构都已经在变革成品牌孵化平台,底下由设计师组成设计师品牌,满足市面的各种需求,组织提供供应链等配套服务。

那么好的品牌一定会用到好的商标。按简单的投资理论,优质的企业商标,应该是产品品牌的第一步。

那么产品品牌名称怎么样的好?个人总结两点,待更新:

1、易记

个人比较赞同史玉柱在营销心得里面谈到的易记,拿来主义引用。

取一个好名字可以减轻很多劳动量,脑白金名字取得是比较好的,有缺点,有点也很突出。红桃K名字好。凡是取太大众化的都让人记不住。

一个名字如果不上口,不容易记,往往就要花上几十倍的广告力度才能达到让别人记得住的效果。虽然名字不是唯一的使产品做好的依据,但是这是核心的重要的一个环节,凡是做好的产品,大多数名字取得不错。

但也有个别名字取得不好,最后做得还行的。如御苁蓉名字不好,但终端做得非常好;康泰克名字不好,但时间长,投入多也就做出来了。

 

取一个好名字可以减轻很多的劳动量,减轻好多压力。脑白金名字取得是比较好的,有缺点,优点也很突出;红桃K名字好。凡是取太大众化的都让人记不住,所以取名很重要,我们取名还是很成功的。

2、有好的寓意

个人其实不是很认可国外的字母类的品牌,虽然他们显的很高大上,但是在英译过来仍然会选择有意义并且好记的品牌名称,甚至google都改名成了谷歌,其实也是完成好的寓意来提升产品品牌形象。

推荐几个产品品牌的名称做参考,都是比较小众的,例如:袋鼠妈妈 一听就是做母婴类的。好孩子,一听也就是做小孩用品的。有好的寓意,加上产品的质量不错并且有特色,很容易在后期形成品牌效应。

其它还有的话,待更新。

 

------------------------------------------------------------------------------------------
作者:
宽宽@网站策划运营
本站所有文章均为宽宽原创。
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

Leave a Reply